Рефлексия космополита

Век 21-й,нон-стоп суета..
Соцсети и жажда безмерного хайпа.
Не восхищает больше человека красота.
И не поют теперь уж песен Майка

Мы лгать научились глядя в глаза
И в нужный момент из них вытекает слеза.
Все хомо мнят себя сапиенс.
А на душе удушливый саспенс.

Стать может нужно как все?
Так легче будет жизни воз?
Но как же забыть о духа красе,
И в сердце впустить лицемерья мороз.

Вопросы проклятые с налетом риторики.
Ответы ж на них в сферах неясных.
На перепутиях жизни,крутых и опасных.
А может найдешь их на крыше, в прохладе Мысли-реки.

Ведь там - ближе к Богу
Или к тому,что укажет дорогу
К гармонии совести,духа и тела
Чтобы мечтателю не сетовать о бренности удела.


Рецензии