Унылая весна

Унылая весна. Унылый день дождливый.
Душевных тягот стон не высказать мне вслух.
Как я хочу уйти в мир лучший, в мир счастливый,
Чтоб изменить навек страдающий свой дух.
Уныние опять кумиром станет ныне.
Куда бежать, скажи, от мрака и тоски?
А музыка любви? Неужто всё остынет?
А может, просто ей играть так не с руки.
Надежда - повод жить и светом мир усталый
Вдруг осветить в ночи без всякого стыда,
Чтоб этот мрак души и прочие скандалы
Ушли в небытие, исчезнув без следа.


Рецензии