Прошедшее лето

Чувство прошедшего лета
Прибьёт нас к столбу парапета.
Прошедшие дни – огоньки –
Мелькают и трещат, как угольки.

Тёмная ночь, светлый день.
Я брожу по времени, будто тень.
Грусть и вязкая тоска
Никак не сходят с лица.

Вот и кончилось лето,
От него не осталось и следа.
Или осталось? Или есть следы?
Уже жёлтые лучи не видны…

Сижу. Жду. Кого? Чего? Чуда,
Которое возникнет из ниоткуда?
Ожидание лишь мозги травит –
Тебя лишь действия исправят.

Вот и кончилось лето,
От него не осталось и следа.
Осень наступает на пятки и давит,
Давит, скоро кроссовки продырявит.

Вот прошло то время чудное,
Наступает время мутное.
Что успел ты за дни светлые?
Что успеешь за дни тёмные?
                15.08.2020


Рецензии