Боль и одиночество

Суицидом никого не удивить,
Здесь каждый первый режет вены,
Здесь каждый первый не способен жить,
Здесь каждый первый бьётся головой об стены.

Глотаем пачками таблетки ежедневно,
Натираем мылом скрученные петли,
А раньше говорили так душевно,
А раньше образ был приветлив.

Сейчас: “Привет. Пока” и всё на этом
Идём вперёд, не поднимая взгляд,
Остались в памяти друг друга силуэты,
Остался в памяти последний звездопад.

Мы на него смотрели поздней ночью,
Ловили воздух обожжёнными губами,
А после разлетелись мысли в клочья,
Пока я словно истукан на месте замер.

И пистолет вложился в руку как-то сам,
И палец как-то сам сжимает медленно курок,
Не доверяйте людям и слезам,
Но верьте тем, кто постоянно одинок.

У одиноких предавать не принято, поверьте,
Они все знают рифмы к слову боль,
И не уйдут, смотря в глаза пришедшей смерти,
Они всегда, всегда останутся с тобой.

Пусть не пугают шрамы на запястьях,
Пусть не пугает кожа, стёртая на шее,
Любые люди жаждут счастья,
Но не любые люди жаждут рыть траншеи.

И мало, кто желает разрубать лопатой землю,
В местах, где предков раньше хоронил,
А зло внутри, оно не дремлет,
Я у себя его освободил.

Теперь наружу льются яркие потоки,
Потоки алой жидкости из глаз,
Всё потому, что мы необоснованно жестоки,
Жестоки к тем, кто жизнь готов отдать за нас.

Не ценим то, что мы имеем,
Точнее, мы не ценим никого,
Как уголёк в костре – мы постепенно тлеем,
Мы постепенно тлеем – ну и что?

Ведь нам уже не привыкать,
Не привыкать из праха возрождаться,
Не привыкать кого-нибудь спасать,
Не привыкать об Солнце обжигаться.

Не привыкать к побегам за мечтой,
Не привыкать встречать людей-пустышек,
Не привыкать бояться встретиться с войной,
Не привыкать к тому, что нас никто не слышит.

Мы куклы в роли кукловода,
Что сами-то собой не в силах управлять,
Мы роботы, что чувствуют свободу,
Мы люди, что способны только умирать.

Из-за любви, порой, неразделённой,
Из-за предательства и лжи
Того, кто раньше был для нас иконой,
Кто заставлял нас дальше жить.

Сейчас исчезло всё и все,
Закончились песни, стихи, сентименты,
Гуляем ножами по венам-шоссе,
Перебирая в душе с улыбкой моменты.

Ничего не хочу, ничего не желаю,
Только жду, когда же всё кончится,
Нет, я, конечно, всё понимаю,
Но ваши чувства и ваша любовь -
Лишь перерыв между одним и другим одиночеством!


Рецензии