Душа во мгле 6

Я не могу, мой друг сердечный,
Жить в этом мире без надежд
И почитать любовью вечной
Каких-то мелочных невежд.
Я не могу и не умею
Жить в этом мире из страстей,
В том мире, что подобен змею,
Что совращает всех людей.
Усталость - лишь осколок боли
Души разбитой и дурной.
Здесь нет уже свободы воли.
Здесь за звенящей тишиной -
Обычный мрак. Наш мир безумный
Давно не стоит ни гроша.
Он стал уж мелочью бездумной
И умирает, чуть дыша.


Рецензии