Куда уходят корабли

Из неопубликованного ранее


Куда уходят корабли
куда несет их зимний вечер?
 Спокойно смотрит им  во след Родной ,надёжный дом и вечер .

Они ,как странники в ночи Огнями путь свой освещают. Спокойствие родной земли оставив где-то за плечами .

Их  ждут далекие моря 
В туманной дымке брызг и света,
 Гудки прощальные  слышны
 и маяки мелькают где-то

За морем ,за седой волной Следят бинокли капитаны.
Матросы знает нрав крутой Судьбы морской ,что выбирают.

И нужно просто сильным быть, Чтоб море стало частью сердца. Оно со всеми говорит ,-
ты лишь услышишь тот  голос с детства.

Не отпускает ,.встав родным, Зовёт в  свои объятья сильных, И на крутых  своих волнах качает чаек и дельфинов .

Их ждёт всегда домой семья,- Своих любимых и желанных .
И будут дети у окна
смотреть
на море ,что  в тумане .

И  будут прыгать ,как чижи
Когда в дверь стук раздастся снова.
И слезы радости, любви
Сотрут украдкой тихо жёны .

Мы будем ждать, любить терпеть,
 Ни кто той  клятвы не нарушит.
 И будем согреваться огнём
 Свой общий дом и свои души.


Рецензии