Сентябрь наступает на пятки

Сентябрь наступает на пятки —
Ему скоро править бал.
Пока же играет в прятки,
Травинки окрасив в коралл.

Мне что-то сегодня взгрустнулось.
Ведь лето, не чуя беды,
Упавшей звездою качнулось
На глади зеркальной воды.

Дарило так щедро рассветы,
Вводило в игру и обман.
А впереди, по сюжету,
Прилипчивый серый туман.

Зонты и продрогшие скверы.
Осенний душевный разлад.
Мечты — превратятся в химеры,
Желания — пойдут на спад...

Ну, ладно, не будем киснуть!
С молитвой и верой пойдём
И радугу новой жизни
С весною опять обретём.


Рецензии
Да, скоро снова осень... Ещё одна...
БАГРЯНЫЙ ВЗМАХ http://stihi.ru/2011/06/16/1010

Татьяна Фурсова -Павловец   06.08.2021 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.