С Юбилеем!

(Конышевой Валентине Васильевне)

О Сибири, что не слышишь,
Говорят: «Суровый край.
Там  зимой снега до крыши,
В стужу - с печки не слезай.

Электричек нет в помине.
Если едешь из гостей
На пальто - тулуп овчинный,
А продрогнешь до  костей…

Летом  жарко. В речке  мокни,
Комары  да  мошкара.
Накомарники по локти
Даже носит  детвора…»

Не хотелось, но вмешался:
Где  же, братец, ты бывал?
По каким  местам  скитался,
Что Сибири не видал?

Мне ж тот  край  всего  роднее.
Там свершилась неба Власть:
У Лукерьи и Андрея
Внучка  Валя  родилась.

Наша старшая сестрица.
Незаметно так росла.
Не артистка, не  певица,
Но командовать могла!

То - учительница в школе,
То - в  районе секретарь!
Не плохая  эта  доля,
Но  смотрела  Валя  вдаль…

Для  других  жила сначала,
А потом взялась за нас.
Наставляла, поучала,
Помогала много раз!

Братья, сестры! Я, признаться,
Говорю о том  везде, -
Нам в Багриново встречаться,
Как птенцам в родном гнезде!

Валентина нас приветит.
Всех пригреет, даст совет...
И пусть эти окна светят
Нам, друзья, еще сто лет!

За здоровье  Юбиляра!
Выпьем  дружно! Мне  сказала 
Вновь  Багриново - гора:
«Веселиться, уж пора!».

С Юбилеем! Поздравляю!
И в чреде грядущих дней
Я тебе, сестра, желаю:
Счастья, правнуков, друзей!

И Сибирь - родную, нашу,
Вновь делами украшать...
Нет земли сибирской краше,
Где повсюду - благодать.

2006
               
         
             
               


Рецензии