Душа во мгле 5

Уныние души царит, увы, в округе.
Природа стала вновь усталой и больной.
И нет уже любви, что мы нашли друг в друге -
Всё стало, милый друг, тоской моей земной.
Забыто всё, увы. Покоя нет отныне.
Усталостью прошит манящий небосвод;
И цвет его родной, манящий, ярко-синий
Душе моей покой, увы, не принесёт.
Нелепость, милый друг, поверить в мир порочный,
В котором света нет и нет любви простой.
И даже нрав дурной, невыносимый, склочный
Сегодня стал, увы, навеки пустотой.


Рецензии