Яхта

 Реет за парусом парус,
Яхта скользит над водою.
Солнце палит, шкалит градус;
Или в ночи под луною.

Словно Летучий голландец
Только что мимо прошла.
Где её, с грацией, танец?
Бухту какую нашла?

Может стоит, опустивши
Крылья свои-паруса.
Как рекордсмен, только бывший,
Где её чудо-краса?

Нет, под волшебный волн танец
Там, заблистала вдали.
Как легендарный Голландец
Станет смущать корабли.


Рецензии