Всё в человеке так смешать?

           *****
Душа бессмертна, тело тленно?
Всё в человеке так смешать?
Как можно так? Одновременно?
     И созидать, и разрушать…
Любить и просто ненавидеть.
     В друзьях и образах врага?
Что ждём в других в себе не видеть?
      И в умных видеть дурака?
От важных дел к дурным привычкам.
     Любви порыв в утех искру.
Как не сгорать, подобно, спичкам…
     И что сумею, то беру…
Всю правду вниз, ложь на поверхность.
    На жизни брег, спустив туман.
Грешить… Храня столь Богу верность…
   В дальнейшем шаге на обман…
  Душа бессмертна, тело тленно?
  Всё в человеке так смешать?
  Как можно так? Одновременно?
    И созидать и разрушать…

             *****


Рецензии
Интересные размышления,Евгений! Мы люди,часть природы и видимо по законам не можем быть и жить вечно. Даем возможность прожить энное количество лет своим потомкам..
И что это будут за времена,как знать? Нам остается жить и радоваться добрым мгновениям и событиям каждого дня! Добра и здоровья Вам и семье,уважаемый мой однофамилец! С теплом и радушием! Вера.Всех радостей,удачи!

Вера Гущина   02.12.2021 14:58     Заявить о нарушении