А Вы умеете любить? Сонет

А ВЫ УМЕЕТЕ ЛЮБИТЬ? СОНЕТ
*******
А Вы умеете любить,
Да так, чтобы душа запела?
Чтоб безвозмездно подарить
Ей два крыла, чтобы взлетела!

А Вы умеете любить?
Пусть робко, пусть несмело,
Капризы юные простить,
Чтоб щебетанье ее грело.

А Вы умеете любить?
Любовь не делайте привычной.
Пусть не замолкнут соловьи!
Пусть будет всё так необычно!

В тисках любви терялся путь:
промеж трёх сосен властен морок.
Мой дух любви - тиран – забудь
меня хотя бы днём! Ты – порох!

А Вы умеете любить?
В любовь, как в светлый храм войти…
*******
 Четвертый катрен добавил поэт СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ.
Конечно, стиль написания у нас разный, но мне очень приятно Ваше творческое участие, дорогой Сергей!
*******
ОТКЛИК:
Шепчу я имя между строк,
Пять букв сливаются в едино,
Те буквы нежные повинно
Вселяют мысли, что Вы - рок,
Мой главный жизненный урок.
  ИГОРЬ АПРЕЛЬСКИЙ
*******
Любовь дана не каждому.
Ведь души есть бумажные,
И нежные, и черствые,
И хуже сажи -черные.
И всё же... мысли вьётся нить.
По-настоящему
Всего себя отдать, любить
Дано не каждому.
 ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Любовь дана не каждому.
Ведь души есть бумажные,
И нежные, и черствые,
И хуже сажи -черные.
И всё же... мысли вьётся нить.
По-настоящему
Всего себя отдать, любить
Дано не каждому.

С искренним уважением,

Доротея Литвак   08.11.2020 14:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ ДОРОТЕЯ!
ПРЕКРАСНЫЙ ЭКСПРОМТ! Уже на странице!

Валентина Ковальчук 2   08.11.2020 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.