Чашка кофе

Дымится чёрный кофе в чашке
С утра привычный ритуал
Остатки сна что тут же гнал
Явить чтоб душу нараспашку

Глоток - теряет хмурость лик
Ещё один - весь мир расцвечен
Ещё и жизни срок уж вечен
А вот и к гуще взгляд приник

Всё будет что в её разводах
Взгляд постарается найти
Тревоги обойти пути
А где и преуспеть в доходах

Велик от малой чашки прок
Дождусь пожалуй я обеда
Чтоб эту горечь вновь отведать
Любовь к ней не большой порок...


Рецензии