Поезд - Ксения Полежаева

Теплота мелким дождем
Впиталась в озябшее тело.
Бесконечная нить поездов.
В тамбур мозгового отдела.

Зашел. Июльская ночь.
Закурил. Тронулось небо.
Стою. Уже так невмочь.
Колеса и я ждем пробега.

Ночь залил фукорцин.
Удушающий запах свободы.
Гром сорвался с цепи.
Рельсы отбили годы.

Молния табачным языком
Лизнула оболочки легких.
Проводник, заведующий сном.
Расплылся в свет ламп одиноких.

Вагон одноразовых глаз
Растворился в полуночной пыли.
Прислонился к окну и угас.
Покинув родные мне мили.


Рецензии