Городская ночь

Спустилась ночь на город старый.
Дневная наша суета
Исчезла в тенях возле бара,
Где дремлет старая мечта.
Был день заботами навьючен.
Уж накалялись страсти вновь.
Но мрак забот чернее тучи
Я разменял уж на любовь.
Сияньем звёзд далёких ясных
Всё стало нынче, милый друг.
Дурных надежд моих напрасных
Сегодня разомкнулся круг.
Пустые смолкли разговоры.
Застыли улицы в тиши.
Для нас двоих сегодня город
Открыл сегодня часть души.


Рецензии