Ах, какие нынче виды...

Ах, какие нынче виды,
Словно святочный наряд –
Льются с неба Персеиды
И на веси, и на град!

Тишина. Не шелохнутся
В мирном строе тополя.
Персеиды льются, льются
На безмолвные поля.

До созвездия Персея
Напрямик – рукой подать,
Вот и сходит на Расею
Звёздной ночи благодать.

Этих звёзд летящих росчерк,
Как предтеча новых дней.
Этот август, эти ночи
В зовах памяти моей.

В звездопаде ком желаний,
Загадать, хотя б одно,
Может в сомне мирозданий
И аукнется оно.


Рецензии