Пасмурно. 14. 08. 2020

   
Прохладно, но дождик не льётся.
Сквозь серую тюль облаков,
чужое лицо, а не солнце,
на город взирает тайком.

Как будто шпион, наблюдая,
желает услышать слова,
что люди по свету скучают,
лишь небо затянет едва.

Оно уже знает, что осень
по пяткам у лета идёт.
Что клёны листву скоро сбросят,
а дождь, мир возьмёт в оборот.

Подумает и улыбнётся.
И серую тюль уберёт.
не лик отчужденный, а солнце,
игристого на земь плеснёт.


Рецензии