Победители

Победить! И на финише ленту сорвать.
Победить! "Дай лыжню" - ошалело орать.
Победить! Разгоняя волну, переплыть.
Победить! И решающий с ходу забить.

Победитель! Ты лучший! Ура и ура!
Ты второй? Ты никто, и на свалку пора.
Только первых так любит и знает народ.
Он уверен, что первому жизнь - как курорт.

Победителей жалко, их радость трудна.
Жизнь заужена, только для спорта годна.
И стучит без конца мысль, как сталью, в висок:
"Вдруг не я победю, а вот тот сосунок?!"


Рецензии