Безбрежность

Где  ясных глаз слеза  голубоватая,
Морщинки оттеняющие нежность
В  холупе  древней  и  залатанной
На  берегу безбрежности?

Смородину мы  собирали  цвета крови
В  полуразбитую  посуду глиняную,
Там  накрывала  нас  сосна  любовью,
От  жара  летнего,  как будто скинией.

Топталась  стая  голубей  на  звоннице,
Не  слыша  голоса  Господнего,
Грозился  нищий  преисподней,
Которая  грехами  ломится.

В  друг  друга  промахнулись  мы,
Сбежать  не  вышло  от  судьбы,
Мы  с  головою  окунулись
В  дожди  хрустальной  молотьбы.

Мне  ясных глаз твоих не надо,
Крапива  жжет  мою  печаль,
С  косой  по  брошенному  саду
Иду ...  и  на  устах  печать.


Рецензии