оглушенная желтым ветром

Оглушенная желтым ветром
Пала мимо планеты желаний
В пустоту безразличия
Бездомною кошкой выла в пространство
Искала паузу измученными лапками
Берегла благодать в своем чреве
Родила гроздь рябины неспелой
Вымыла волосами дорогу
Разбила хрустальные часики
Потеряла последнее имя
Не нашла ничего вдоль проклятой низины
Упала мимо планеты желаний
Всхлипнула вечность
Усталая вялая струнная гладкая
Гадкая гитара моя замолчала
Холодильник с облегчением вздрогнул
И успокоились стены, шевеля немыми обоями
Сыпались, сыпались крошки песка
Пыль обметала паркет и книги
Человечек мой игрушечный
Неожиданно стал плясать и плакать
Махая флажком деревянным
Даже лак на фортепиано растрескался
Успокойся, игрушечка ..........................
  Взрослая


Рецензии