Среди лугов альпийских

Изгибы троп в луга альпийские тянулись,
Словно бы змейкой извиваясь по земле,
И уводили с каждым шагом выше в горы,
Где воздух чист и свеж в той дивной красоте.

В той первозданной и не тронутой Природе,
Где под лучами Солнца тают ледники,
И образуют множество течений,
Речушек мелких, чья вода журча бежит.

Среди камней блестящих, будто бы стеклянных,
Водой холодной и прозрачной, как слеза,
В тени скрываясь вековых деревьев,
В кустах орешника, там где пасут стада.

Отар овечьих, движимых травою,
И чем сочней она, тем зеленей,
А повстречавшись с ними, как же интересно,
Следить за ними взором, среди этих мест.

Их взгляд доверчивый, такой же, как у серны,
Но только менее пугливы, чем её,
И постепенно шаг за шагом продвигаясь,
Они уходят дальше, скрывшись за холмом.

Душа вдыхает воздух полной грудью,
И силы получая этих мест,
Путь продолжаешь свой по тем лугам альпийским,
Где облик сизых скал суров и молчалив.


Рецензии