Чем пахнет лето уходящее

Чем пахнет лето уходящее?
Полынью , скошенной травой.
Улыбчивое, чуть палящее,
Морской, солёною водой.

И яблочками райскими,
Что так волнуют дух и  взгляд,
ГроздьЯми виноградными,
Которым ты  бываешь рад.

И  грушей слишком  переспелой,
Что пчелок лишь  к себе  манит.
И шапкою  туманов белой,
Что над водой слегка дрожит.

И это лето,лето уходящее,
Любовью до краев наполнено,
Дурманящее и звенящее,
Манящее и мной запомнено.


Рецензии