Странник

Истопи мне мама баньку по нашему,
Зачерствел я, грешный, телом и душой,
Веничком хочу попариться березовым,
И сплясать потом под тульскую гармонь

Истоптал я башмаки свои тяжелые,
Где я только не калымил на Руси,
Было мне и весело и горестно,
Даже смерти я у Господа просил

Как же хорошо у нас в саду, родимая,
Куст калины красной, астры, сизари,
Воздухом пьянящим не надышишься,
Как давно не видел я тебя, прости

Протопи мне мама баньку по старому,
Ох и долго шёл домой я, не жалея сил,
Дождалась меня, старушка милая,
Сколько я здесь не был лет и зим


Рецензии