Богиня

Твоих изящных линий совершенство
Хранит секрет земного естества:
В них – чувств невыразимое блаженство,
И сдержанная искра озорства.

Звезда очей, светится ярче солнца
Твой нежный лик, пленяя красотой:
До фибр души расплавил он, до донца,
Лучом животворящим омут мой.

Богиня, вихрь небесный невесомый,
Струящийся игрой волшебных страз,
Мой дух прозрел твоим огнём влекомый,
Сияньем золотисто-карих глаз.

Дитя непревзойдённого искусства,
Меня корить за дерзость не спеши:
Как жемчуга, открывшиеся чувства
Замкну я в каземат своей души;

Довольно и того, что я стихами
Вошёл случайно в твой хрустальный храм.
Послушник кроткий, перед образами:
Спасибо, что ТЫ ЕСТЬ, – шепчу богам…


Рецензии
Летящие и воздушные строки, Олег!
Красивое творение!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   19.02.2021 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Тахир, очень приятно.
С уважением,

Олег Горин-Багдадский   20.02.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.