Тени

Мы будто входим в зазеркалье,
Держась за поручни надежд.
А за спиной – тоска с печалью,
В лохмотьях сношенных одежд.

Мы – канувшее в бездну время.
Мы – стрелки городских часов.
Мы – пленники в чужой системе,
И суть разрушенных основ…

Мы – незаметные для мира,
Две искры одного костра…
Мы – тишина пустой квартиры,
Мы – чье-то вечное вчера…

Мы  –  невесомые частицы.
Мы – жар горящих страстью тел!
Мы – крылья одинокой птицы,
В бессилье ищущей предел…

Мы – собственные отраженья,
В тумане – проблески огня!
Безмерной нежности мгновенья…
Ночные тени в свете дня.

2020 г.


Рецензии