Диалог

- Твой странен взгляд, в нём всполохи огня,
ты изменился, но не очень резко.
Ты может ждал другую, не меня?
Но кто она, постыднейшая девка!?

- Не говори же так, не говори.
Мне давеча сказали - я твой пленник.
- А кто сказал, ты имя назови,
кто выдал тайну, кто же мой изменник?

Ведь ты не знал, что в сердце я твоём
или скрывал ты знание усердно?
- Ах, милая, случился вдруг подъём
и застучало левое предсердье.

И я подумал - Отчего со мной
внезапный приступ ярко приключился,
тут ты вошла и за твоей спиной
проём дверной в квартире озарился.

И снова застучало и запело -
под рёбрами, над рёбрами, везде,
а у тебя на щёках заалело,
как будто вспоминала о стыде.

Какой же стыд? Ты женщина и вправе
входить ко мне и дом мой озарять,
и ты сама глазами рассказала,
что вечность я не мог в себе принять.

- Так значит между нами нету тайны
и между нами всё и ничего?
- Любимая, мои теплы объятья,
тебя я в них укрою от тревог.

Пусть станут одеялом мои руки,
подушкой мягкой будет моя грудь,
ты Муза вечная, ты горестные муки
и счастье, что боюсь сейчас вспугнуть.


Рецензии