В золоте мёда мозаик

В ЗОЛОТЕ МЁДА МОЗАИК


В соты медовых мозаик
Спрятан Фавора рассвет.
Пусть мир обглодан и жалок -
Вспыхнет пчелиный свет,

Выйдут из капельных нимбов
Строгие силы на бой,
Вспенятся чёрные рифы,
Бесы восстанут стеной.

Знайте, что тайны мозаик
Это не благость искусств.
Время удерживать хаос
Кончится возгласом «Пуск!»

Стрел золотые ожоги
Быстро сметут темноту.
Где же ты будешь: тревоги
«Верить не верить» гнетут?

Встань под мозаикой стройно,
Золотом свеч возгорись.
Только в отчаянье больно.
Верит кто в пламень, зажгись!


14 августа 2020 года – на Медового Спаса, размышляя о золоте мозаик.


Рецензии