Казалось бы, простецкая игрушка

Казалось бы, простецкая игрушка -
Осколки, зеркала и хоровод узоров...
И в то же время вечности подружка,
Изображает жизнь с немым укором.

Осколки мы, а зеркала лишь время,
Узоры повторяются с годами,
Хотя уверен: жизнь отнюдь не бремя,
Скажу спасибо за игрушку маме -

Земле, ну и отцу, конечно,
За род людской, за человеческое племя,
Спасибо, что терпение безбрежно,
Что свет ваш озаряет наше время.


Рецензии