Есенин

Любовь. Есенин - красота природы...
Крупица счастья... Как порой нужна!
Отвлечься от рутины, денег, моды,
И чтоб, в душе царила тишина...

Как хочется, ночной глотнуть свободы,
Ловить руками новогодний снег!
Кружить тебя, под темным небосводом,
И чтобы, лишь моя... На жизнь! На век!

Чтоб, от волнения, в груди, стучало чаще!
И в комнатах счастливый детский смех...
Чтоб, голосами соловьи играли в чаще,
А радость в доме, собирала всех...

Чтоб губ касанием, утро пробуждало,
И на двоих фарфоровый сервиз...
А вечерами, у камина Ты встречала,
Меня, уставшего от суетных реприз...

Чтоб укрывать тебя, пушистым пледом,
Когда на локонах проступит серебро...
А в час, когда уйду за ночью следом,
Ты вспоминала только лишь добро...

Мечты, реальность все перемешалось...
Лишь время режет ситец бытия...
Все, кажется, осталась только малость...
Но ты ещё чужая... Не моя...
2020 г.


Рецензии