Травы, как циновки, пожелтели...

Травы, как циновки, пожелтели,
Высохли и выстлали сады.
Облачные серые купели
Ждут своей грядущей череды.

Замолчит полночная цикада,
Стихнет хор от дальнего пруда.
И не вспыхнет над листвою сада
Теплая по-летнему звезда.

Горному легко ходилось ветру
В ладанно-сиреневом окне:
Он качал в лампадной чаше светом
На иконополненной стене...


     14.08.2020.

(Праздник Происхождения Честных Древ  Креста Господня)


Фото из домашнего архива


Рецензии
Прекрасные стихи!
Кланяюсь Вам с братской и христианской любовью.

Владимир Гусев Тульский   25.08.2020 19:51     Заявить о нарушении
Ответный вам поклон! Христос посреди нас и есть и будет!

Матвеева Екатерина Юрьевна   26.08.2020 13:02   Заявить о нарушении