Солнце обнимает облака...

Солнце обнимает облака
Длинными пушистыми ресницами.
Ты со мною встречи не искал,
Как не ищет солнце встречи с птицами,

Прикасаясь к ним своим лучом,
Вдохновляя петь по-соловьиному…
Нет, конечно, ты здесь не при чём,
Речь-то не о женщине с мужчиною.

Птицы, что запутались в лучах,
В свете перламутровом купаются.
А у нас с тобой опять – «ничья».
Нравлюсь я тебе, мне это нравится…

Снова птичку певчую свою
Солнце поцелует с нежным трепетом.
А она ему поёт «Люблю»,
Щедро разливая голос в небе там,

Где рассвет представит миру вновь
Вечную звезду – из злата тёплого.
К небесам потянется ладонь.
Нежность и любовь – для сердца топливо…

Прикрывают в небе облака
Солнце, как его телохранители.
Ты со мною встречи не искал,
Как не ищут фильм любимый зрители…

Льётся теплота, как из ручья…
Ты глаза закроешь, улыбаешься.
А у нас с тобой опять – «ничья».
Нравится тебе, что ты мне нравишься…


Рецензии
Чудесное!👍💐👏
С Преображением Господним, Ириш!🍎🍎🍎🍎🍯

Бобрякова Елена   19.08.2020 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.