Путь к сердцу...

Хотел жить долго наш сосед -
До ста и даже больше лет.
Женился он. В семье всё, вроде, хорошо,
Да что-то долго жить желание прошло...
Со мною сидя рядом на диване,
Поведал о своей нелёгкой жизни Ваня.
Я понял только из его рассказа,
Что он почти ни в чём не знал отказа:
Жена идёт на все уступки и поблажки,
Прощает Ване холостяцкие замашки
И все его проступки и проказы,
Как будто бы следит за ним в четыре глаза.
Давно ушёл бы Ваня от Наташи,
Да кормит больно хорошо, зараза -
Супы, котлеты, мясо, каши -
Не трижды в день, а все четыре раза!
...Я Ваню слушал и, не знаю почему,
На самом деле позавидовал ему:
Моя-то ведь готовит кое-как,
А я, признаюсь вам, поесть мастак,
Причём, в любое время суток:
Путь к сердцу мужика лежит через желудок...
   ***


Рецензии