с кубком

Ходит по комнате, будто с кубком.
Самое ценное-то в руках.
Это победа! Победа! Будто
Счастье ютится в её глазах.
Лампочка тускло горит в прихожей,
Шторы задернуты до утра.
«Боже мой, как вы с отцом похожи...»-
Взгляд её томный не оторвать.
Маленький кубок завернут в ситец,
Летние ночи не холодны.
Вяжут без устали, вяжут спицы
Самые сладкие крошке сны.
Ходит по комнате, гордо, плавно.
Самое ценное -то в руках.
Как же тепло и спокойно... Мама...
Счастье ютится в её глазах.


Рецензии