Посмотри, какая роскошь

Посмотри, какая роскошь!
Неба синь, хрусталь из льда.
Стал белее ствол берёзки,
А в ручьях журчит вода.

У весны зима - должница, -
Дни весны, а снег идёт;
Но, весёлая синица
С луж зеркальных воду пьёт.

А коты ведут разборки
На кошачьих на пирах,
Воробьи у хлебной корки
Разругались в пух и прах,

Луж серебряные блюдца, -
В лужах талая вода.
Из сосулек слёзы льются, -
Пусть поплачут, - не беда.

Почки верб раскрылись пухом, -
У весны - своя игра...
Только ближе мне по духу
Грустной осени пора.

25 марта 2010.


Рецензии