Осенний август

Прохладный август на дворе.
Дождит. Ещё как будто лето,
Но позабыто о жаре,
И скорой осени приметы:

Слегка окрасилась листва
В вершинах кроны янтарём,
И солнце из-за туч едва
Проходит непогожим днём.

Прохладный август на дворе.
Дождит. Ещё как будто лето,
Но всё напоминает мне,
Что осени дыханье это.

       


                Август 2020


Рецензии