Коротка

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  КОРОТКА.

Снова на улице яркое утро
Август жаркий уходит от нас
Осень скоро придёт надутая
Сбросит листья и слёзы подчас.

Соберёт все птиц в стаи буйные
С криком громким на юг полетят
Пусто станет в полях и на улицах
Будут все почему-то скучать.

Время наступит сыро и холодное
Лужи покроются тоненьким льдом
Воробьи на кустах все, съёжившись
Зачирикают громко весёлой толпой.

О как быстро времечко мчится
Не успеешь и глазом моргнуть
Как это всё, внезапно случиться
 Зачем и куда жизнь торопится, жуть.

Мокрая, серая, скучная осень
Холодная, вьюжная злая, зима
Весною тепло с радугою приходит
Радостное лето,  да жизнь коротка.


Рецензии