Девочки и женщины

Есть девочки, которые для счастья,
И женщины, чье поприще - борьба.
И объяснить никто, увы, не властен,
Зачем нас разделила так судьба.

Но женщины, сражаясь, обретают
Источник веры, храбрости и сил,
И боль чужую тоньше понимают,
И учатся о помощи просить.

И, может быть, в них даже больше света,
Чем в девочках счастливых, как весна,
Но люди редко говорят об этом...
(Нечуткий мир, твоя ли в том вина?)

Я знаю: будет новая страница
И новый бой - не снова, а опять.
Но женщиной мне стоило родиться -
Такой, чье назначение - побеждать.


Рецензии