из вчерашнего в сегодня

Неожиданная осень.
Безмятежность теплых дней.
Первый лист на землю брошен,
из вчерашнего в сегодня.

А на завтра почти осень,
зашумит листвой камыш,
дальний, тот неугомонный,
что от солнца прячет тишь.

Что ему, до грусти осень?!
Что ему до теплых дней?!
День вчерашний иль сегодня?!
Прошуршит на завтра и зыбкой полыньи.

Прошуршит заиндевелым соснам,
прошуршит унылым тополям,
осень, что ему до грусти, осень,
вряд ли он поймёт, в полёте журавля.

Осень, в золотых покровах, осень.
Безмятежность теплых дней,
лист на землю был сегодня брошен,
в полынью да с пламени огня.







 


Рецензии