Река.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспромт

"Река, байдарка и камыш..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/08/04/50

                * * *
Река, байдарка и камыш, –
Ко мне заходит редко счастье.
Рвёт чайки крик тумана тишь,
Взошла заря в роскошном платье

Уже лучами в полный рост
Пьёт солнце влагу из осоки,
А серебро хмельных берёз,
В моём сознании высоко.
               
Пьянящий запах выдал луг, –
Душа в объятьи сенокоса.
Всему живому стал я друг, –
И ветру волглому от плёса.            

Анатолий Яковлевич Романов, 2015
...............................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2015/08/04/50

"Река, байдарка и камыш –
Моё опознанное счастье.
Рвёт чайки крик у плёса тишь,
Взошла заря в роскошном платье."
..............................

Резвится шустрый ветерок,
Колышется камыш высокий.
Наверно, шепчет тихо он
Премилой скромнице осОке.

Байдарка всплеском разрывает
Речную, - дремлет пока, - гладь.
Над речкой чайка ввысь взмывает, -
Крылом луч солнышка поймать.

Роса жемчужная трав луга,
Босые ноги обняла.
Полей, лугов Руси раздолье
Давно душой я приняла.

Заря в сиреневом наряде
Являет всем свою красу.
Очарование пейзажа
С собою в сердце унесу.
:
Замечательные стихи. Мой восторг. Спасибо.:)

Валентинка Павлова   28.08.2017

Валентинка, благодарю.

Встаёт сиреневый рассвет,
Взмывают чайки в поднебесье,
Ветра несут мне твой привет,
А я готовлю тебе песню.

С теплом
и с любовью,
Анатолий.

Анатолий Яковлевич Романов   28.08.2017

Читаю строки, - улыбаюсь.
Заранье песней восхищаюсь.
:)))

Валентинка Павлова   28.08.2017

В тишине. Фото сына Владислава Багно.


Рецензии