Если бы

Прячу глаза и не знаю, как быть,
Вновь умирая от слез и смущенья.
Если причина тебя разлюбить –
Я не искала б в любви утешенья.

Если б ты не был причиною слез,
Я бы стихов о тебе не писала.
Прячу глаза – мол какой с меня спрос...
Если бы я о тебе не мечтала,

Если б тебя не делила с другой,
Мною придуманной так неумело,
Я б не поверила, о боже мой,
В то, что душа о тебе не болела.

В то, что от боли строка в лоскуты,
В то, что в словах поселилась тревога...
Если бы не был причиною ты,
Я бы тебя попросила у Бога.

Тамрико

Ты не ревнуй меня к строкам альковным,
К Музе и к Лирам меня не ревнуй.
Сердце к тебе дышит нежной любовью,
Губы тебе пылкий шлют поцелуй...

Маэстрос

Сердце хранит неземные мгновенья
Нежных касаний и ласковых слов...
Я не ревную тебя к Вдохновенью,
Сказка, с волшебным названьем «Любовь».

Воин с душой благородно-красивой,
Рыцарь моей окрыленной строки...
Я бы не стала безумно-счастливой,
Если твои не прочла бы стихи.

Тамрико


Рецензии
Дорогие Тамрико и Маэстрос! Вы опять ранили моё сердце Бесподобными, Волшебными и
Проникновенными стихами! Спасибо за Великолепные стихи! Брависсимо!
Обнимаю нежно, искренне ваша, Ирина.

Ирина Даршт   15.03.2022 15:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Ирина! Очень приятно, что строчки стихов
тронула ваше, щедрое на похвалы, сердце! Счастья и любви, которая
не умещается в душе! С нежностью весенней, искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   16.03.2022 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.