Измайлово

Морщинистым челом бьёт старый пруд
Селу Измайловскому, древнему собору,
И в отражении задумчивому взору
Ожившей книги судеб сцены предстают.

Рябит столетиями гладь премудрых вод,
Храня в глубинах тайны, коим нет помина,
Как многослойная, бездонная картина,
В портал времён от праздных глаз сокрытый вход.


Рецензии
Очень красивая зарисовка

Лариса Михнович   16.08.2020 08:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.