моя работа

Смотреть в дождевое окно
Рисовать забавных человечиков
Видеть ослепительные сны-
Моя работа. Это моя работа.

Грустить о тебе,
Разбрасывая осенние листья,
Писать небольшие стихи
Это работа. Это моя работа.

Разглядывать лица
Едва не рожденных детей
Расставляя по полкам фарфоровых куколок
Прибираться в доме
Моя работа. Это моя работа.

Любить все, что так трудно увидеть
И то, что увидеть нетрудно,
                Но трудно любить,
Умирать, расставаясь,
Рожать сумасшедших детей-
   Это моя работа,
Моя работа.

Тихо сидеть, уткнувшись в разноцветные тряпочки
Часами меняя арнамент
Захлебываясь музыкой
Петь, повторяя молитвы
Звучащие очень далеко отсюда
Это моя работа

Слышать музыку
Трогать листья
Смотреть в окно…..


Рецензии