Сегодня половина августа

* * *
На грядках, так и между грядками
Лежит, на солнце греясь, лук.
Снуют над полем птички стайками,
Готовясь улетать на юг
 
Сегодня половина августа -
Как времени быстра река!
И хочешь верь, не верь,
           но правда, что
Концовка лета уж близка.

Хотя ещё полавгустовских дней
У лета есть в запаснике,
Но дни наполовину холодней,
И не походишь налегке.

Сегодня половина августа-
Как времени быстра река!
И хочешь верь, не верь,
           но правда, что
Концовка лета уж близка. 

О, радуйся пока, душа моя,
И обходи грусть стороной,-
Ведь летняя пора желанная
Ещё с тобою и со мной!

Сегодня половина августа-
Как времени быстра река!
И хочешь верь, не верь,
          но правда, что
Концовка лета уж близка. 
---15.08.20 ----------


Рецензии