Звонарь и Крестьянин

Звонарь на колокольне углядел
Внизу Крестьянина, идущего с сохою,
И говорит: «Да ты же весь в земле.
Ты грязный, мне не по пути с тобою.

Ведь я гляжу в заоблачную даль...
И звон мой людям сердце ублажает.
А ты... Ну посмотри же на себя:
Ты весь в земле, и потом так воняет...»

Крестьянин отвечал ему спокойно:
«Ты б лучше не мешал и вдаль глядел.
Дружище, может ты звонишь и складно.
Коль я бы не пахал, так ты б не ел».

Несправедливый вид имеет жизнь...
Похоже, так устроен мир сейчас:
Для пустозвонов слава и почёт,
А тот, чей труд полезен, втоптан в грязь.

Иллюстрация из интернета


Рецензии