Родина - смородина Песня 2013

Родина - смородина,
красная рябина,
целовала родина,
только не любила,
никому не верила,
каялась, грешила,
не давала родина
нам идти к вершинам,
награждать нас орденом
что-то не спешила
и веками мерила
всех одним аршином,
для неё мы были все -
винтики в машине...
Если кто-то выбьется,
врежет по затылку,
остаётся лыбиться
и сосать бутылку,
всех грозила родина
закатать в Бутырку...
Опа-опа-опа,
где же ты, Европа? -
родина - смородина,
аромат укропа,
вот такая сказка,
не нужна мне ласка,
ничего не ясно,
вновь на сердце копоть,
кто над нами снова
ставит странный опыт? - 
нас раскрасит родина, 
снова алой краской,
всех нас ждёт фиаско
общего потопа...         
    


Рецензии
Родина раскрашена
нынче в триколор
и зовётся Рашею,
не глядит в упор
на родимых деточек -
все мы ей как сор...

Наталья Осенева   15.08.2020 11:00     Заявить о нарушении
Расея стала Рашею,
но для своих детей,
как была парашею,
так и осталась ей...

Влад Норманн   15.08.2020 11:04   Заявить о нарушении