Серебряные волны трав

Вечерний дождь промчался лихо,
И землю намочил едва.
Взошла луна.Чист воздух. Тихо.
Блестит намокшая трава.

Высоки травы этим летом,
И сочны, силами полны.
И  ласковым волшебным светом
Блестят они в лучах луны.

Сияют, будто бы покрыла
Их серебристая вуаль.
И в сказку дивную манила
Казалось, луговая даль.

Просторы чудесами полны.
Вдруг дунул ветерок. И тут...
Смотри – как световые волны
По травам призрачно бегут!

Порывами резвится, веет
Июньский ветерок, игрив.
Бегут серебряные змеи,
Волшебный танец – их извив.

Их как невидимым теченьем
В неведомую даль несёт.
Вот так поток событий время
В глубины прошлого влечёт...


Рецензии
Вот и у Вас пейзаж совсем неплох,
Как много на Руси таких пейзажей!
Но их не мы придумали, а Бог,
А мы о них лишь рифмою расскажем.

Архив Тимофеевой   20.08.2020 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, великолепная художница! Ваша похвала дорогого стоит!

Владимир Павлов 8   20.08.2020 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.