Солнце

Боль всегда плелась за мною вслед,
Пожирая счастье и рассветы.
И растратив ценность лучших лет,
Я давно устал искать ответы.

Вспыхнуло! Взметнулось! Заалело!
Растирая идеалы в пыль...
Тень покрыла все, что было белым,
Превращая неизбежность в быль...

Я молю, родная, не целуй,
Губ предательских моих непостоянство,
И свечу зажженую задуй,
Сохранив своей души убранство!

Ты чиста, прекрасна и мила!
Глаз сапфиры с отблеском надежды...
Ты меня любила за слова,
Но ничто не будет так, как прежде!

Будто вечность превратилась в час.
Будто солнце до конца сгорело...
И собой испепелило нас,
Чтоб и через жизнь не отболело.

2020 г.


Рецензии