Проникновение в Суть

Из всего женского пола одна
Дева Мария избранной была
Для Бога воплощения в мире
В багряном Мафора порфире!
Сколько веков Творец ждал
Родиться от чистых кровей
На Крест Скорбей-пьедестал
Вознёс Христа, раб злодей!
Воскрес Безсмертный Господь
и Мать Свою в Рай забрал
Безгрешной была Бога плоть!
Разбит в прах златой ваал!
А тем, кто поверил в Него
Дал вечную Жизнь торжества
Написать можно много всего
Но есть главные слова:
" Аз Есмь Истина и Путь!..."
В Сию просочилась я Суть
Слезами скорби горчайшей
Воскресшая в миру Зрящей!


Рецензии