И так и так...

И так и так попал в просак.
Делал кое как: и так и сяк.
Думал жизнь очередной пустяк,
но снова чувствую, что я иссяк.

Иззяб, вечно подбирая свой изъян.
Будто пазл собирает в мыслях голоса.
С дурными мыслями, я будто пьян,
а далее то чёрная,
то белая местами полоса.

Говорил кое с кем,
гулял совсем не с теми,
звонил опять незнакомцам,
меняя быстро темы.
Опять купаться заставляя
в этой грязной пыли,
что даже после разговоров, кажется,
про всё забыли:
перечеркнули строчки, порвав цепочки,
поставив точки.
При этом, загребая в свои ручки,
всё то,
что так давно принадлежит не нам.
Вот вам:
очередной скандал,
доносящийся из новостей,
и в каждой строчке, находя других людей,
ты вновь отказываешься от злых идей.
Меняя помыслы,
меняя время,
ты забываешь сразу своё племя.
И загоняешь себя снова в угол,
но убегаешь в первый закоулок.

Постой!
Не стоит торопиться снова:
тебе дан только красный цвет.
Ничто так сильно не тревожит твоё слово,
как сильно убивает твой ответ.


Рецензии