Здесь все испепелилось...

Здесь все испепелилось...изуродовалось.
Остатки рамки золотой поникли в мглу.
Пропахло гарью платье подвенечное
И лист сиреневый прилип к стене в углу.

Здесь ноги бледные ступали шагом вальсовым,
Когда блаженным танцем жил ковер.
А нынче, пятнами чернильными потрёпанный,
Лежит, шелками вывернут во двор.

И ночь не скрыла ран прожжённых пламенем,
И ветер запах терпкий не разнес на сотни миль.
Обуглилась картина с улыбкой Моны Лизы,
Когда прощальное письмо поджег в камине он.


Рецензии